Не судите

Анна Андрияни
Не судите строго, люди,
Не шепчитесь за спиной.
Пусть глотком свободы будет
Променад вчерашний мой.
Серой мышью в узкой норке
Преспокойно я жила.
Кроме черствой хлебной корки
Не имела, не ждала.
Вы привыкли – честь по чести,
На виду и вся светла,
Нет ни зависти, ни лести,
Попросили – помогла.
Впрочем, вам какое дело,
До израненной души.
Затопчите ее смело,
В этом все вы хороши.
Аромат я воли помню –
Слишком дорог для меня.
Путь один мой – снова в норку,
Низко голову склоня.