Я чернилами вылила небо

Дарья Калмыкова
Я чернилами вылила небо
На бледный, помятый листок
И крошками черствого хлеба
Рассыпала звездный песок.

Скатала рисунок я в трубку
И курила одна до утра,
Дымом поила голубку,
Что рядом со мною ждала.

И вот, наконец, из-за леса
Светом запела Заря -
Возвращалась чужая невеста,
И утром горела фата.

Окурок я бросила на пол,
С крыльца, утопая в траве,
Бежала я, листьями капал
Лес в золотой синеве.

И вот на губах у края
Вскричала: "сестрица, люблю!",
А она, за горизонт улетая,
Спросила: за ней я иду?

Я попятилась в сторону дома,
Взглянула туда, за плечо -
Мне в сердце впилась оскома:
Горело жилище мое...

Я вскинула голову кверху,
Пошла по ступеням ветров
И плакалась грозному эху,
Что лишили меня так оков.