Я посажу тебя в клетку

Къ Черту
Я посажу тебя в клетку, будешь петь мне о дальних странах.
О бесконечно высоких горах, голубых океанах,
О людях, которые улыбаются, даже когда им грустно,
О том, как все это абсолютно не нужно,
Когда сдавливает горло и крик рвется наружу.
Спой мне. Я буду слушать.

Я посажу тебя как кота, в сказке Пушкина, на золотую цепь.
Будешь мне травить байки, заставишь меня терпеть.
Научишь сжимать кулаки, не верить словам,
Докажешь, что каждая аксиома по-своему неверна,
И не всегда четырем равняется два плюс два.
Оживи меня... а то мне кажется, что я умерла.