Краткость - сестра таланта

Ефим Шейнкин
Недавно   друг   мой    закадычный
Сказал    мне:  " Что    за   чепуха!
Зачем     длиною      непривычной
Объём     утрируешь    стиха ?

Стих    должен   краток    быть    и   внятен.
Известно, – и    не   со   вчера,
Что    краткость,  –  плоская,  без   вмятин ,–
Таланта    кровная   сестра!"

Обидно    стало    мне   и   горько ...
Преступник ,  что   ли,    я   какой ?
В   стихах    романы ,– и   не   только, –
Писал    сам    ПУШКИН! Но   постой ...

Исправить    МНЕ    его   "изъяны" ?
Прости ,   Поэзии    Гигант! –
Я   здесь   истории   Татьяны
Придумал    новый    вариант...

... скупыми,  точными    словами ...
Каков   итог? - судите   cами!

-------------------------------------------------

Итак, – она    звалась   Татьяной.
По    простодушности    своей
В   Онегина    влюбилась    рьяно.
Её   отверг   он.  Дуралей.

Влюблённой   паре, – Ольге   с   Ленским, -
Испортил   весь  компот.  Дебил.
Поэта    не     по-джентльменски
На    поединке    пристрелил.

Татьяна    стала     генеральшей.
Прозрел    Онегин. Он    в   любви
Признался   ей. Она    подальше
Его   послала.  Сэ   ля   ви.

Да,  жизнь   расписана    по   нотам, –
Спиною   к   полным    идиотам.

-------------------------------------------------------

Всё! Сохранил , подумать   смею,
Сюжет   и   главную   идею!
Где   слава,  лавры,  пьедестал ?! -
Дай   Бог,  не   вызвать   бы   скандал ...