провода

Сандра Бестия
                Проводами продленная даль...
                Даль и боль - это та же ладонь
                Отрывающаяся - доколь?
                Даль и боль, это та же юдоль.

                (с) Марина Цветаева


опостылевшие рефрены -
бесконечные игры в прятки
и попытки собрать остатки
жажды жизни в своей крови
уходящие в небо стены
прячут сердце за камня кладкой,
неизбежности лихорадкой
неумеренно отравив

время плыть на далекий берег,
позабыв про свои привычки,
полыхнув от случайной спички
почерневшим сухим листом...
злая правда клыки ощерит,
смыв метафоры и кавычки
не помогут теперь отмычки -
заколочена дверь крестом

миф развенчан, а мост развинчен
и рассыпался на детали...
мы другими, увы, не стали -
лишь растаяли без следа
все, что нам остается нынче -
опустевшие магистрали,
в проводами продленной дали
уходящие в никуда