А приходится...

Мария Клюквина
Хорошо бы уехать в Африку -
под горячим полуденным солнцем
с рук кормить обезьян и
по графику
объезжать саванну на Wranglerе...

Хорошо бы уехать в Арктику -
на дрейфующей льдине заснеженной
приручить медвежонка белого и
дать имя ему
Кон-Тики...

Хорошо бы уехать в Мексику -
побродить по ацтекской империи,
наблюдая порхание бабочек,
под текилу увидеть -
колибри...

Хорошо бы уехать в Японию -
Фудзияма, Ямато и сакура,
на мацури попасть и
лексику
пополнять не по книгам Акунина...

Хорошо бы рвануть на Курилы
к Кунаширу поближе, к магнолиям,
и с котом, как сивуч, живучим
на трепангов в Охотском
охотиться...

А приходится жить в самом центре -
на задворках Европы - в Латвии,
приручать одичавших, прикармливать...
Антилопы?..
сексшопы...yes
ЕС холопы...

А с июня по май включительно
дождь идёт
что в деревне Гадюкино,
кино -
дохлое, исключительно
про советскую оккупацию,
про Россию, с которой не дружим...

И в день первый, заслуженный,
отпуска
летом под
одеялом верблюжьим
Я лежу,
по-маниловски думаю:

Хорошо бы уехать
в...