***

Софья Белоусова
Как то запомнилось: все смеются,
В комнате шумно, темно и жарко.
И на культурные в розах блюдца
Сыпется выжатая заварка. 

Теперь отбирают цветы и книги,
Что тут поделать — долги, расплата.
В полках пустых остаются блики
Сонных лучей твоего заката.