Немым не слышащим слепцам

Гуаланди
О, женщина – источник вдохновения,
Все для тебя и подвиг и позор,
О, падшая – достойная забвения,
Отдавшая предательству свой взор…

О, разрубающая гордиев узел,
При помощи дамоклова меча,
О изменяющая форму русел,
Любви теплом просыпанным с плеча.

О, ты – сжимающая время,
Семь лет за пять минут прожив,
Ты предала родное племя,
Слез толком так и не пролив…