Мысли о Вечном

Виктор Хряпко
Я встал однажды ранним утром
И вижу солнечный рассвет.
О, как создал Господь все мудро
Небесный свод и солнца свет.

А тучи, будто на ладони,
Подобны вате, вдаль бегут
И где-то в горизонте тонут,
Свои секреты берегут.

Над степью стелится туман,
Со светом тень играет в прятки,
Холодный ветер – хулиган
Наводит здесь свои порядки.

В глазури яркой синевы
Летит большая птичья стая,
Под  дождь желтеющей  листвы
Свой след осенний заметая.

Речушка ласково играет
Волной об берег бьет своей,
А жизнь то есть, то замирает,
Лишь слышен тихий шум полей.

Доносится к нам крик орлиный,
Жужжит в "полосках вся семья",
Играет красками долина
Бросают пухом тополя.


И вдруг почувствовал свободу,
И в сердце ликованья стих,
Когда увидел ту природу,
Творенье рук и дел Твоих.

В закатном блеске пламенеют
Костра заветные огни,
Еще немного и стемнеет,
Еще немного и они
Погаснут, как и все земное,
Как боли и печали дни

О, если б знали "человеки",
Что все земное ерунда
Что Ты - живой, что Ты - навеки,
Что Ты - везде, что Ты - всегда !

Напишите пожалуйста Ваш отзыв - мне интересно ваше мнение

Приглашаю Вас прочесть другие мои стихи