Чем плох безбожник?

Адела Василой
Вдохновение от Чековой Натальи, "Чувствительные люди"


... А чем так плох безбожник? На Земле
Молчит в платочек, подпирая стены,
А "правоверные" вопят о зле,
Взрывая толпы "нелюдей" во мгле,
Взяв напрокат у Бога авансцену.

А Бог - добро? В любом обличье он
Таит подчас реальную угрозу,
Весьма суровый пестуя закон,
И, человечество загнав в загон,
Выводит из шиповника шток-розу.

А ведь биологически - не тот
Набор наследственный в людей заложен.
Приматы мы - не бессловесный скот,
И, даже с точностию до наоборот,
Твои ли гены в человецех, Боже?

Покорными рабами быть нельзя,
В нас жизни дух - как буря в океане,
Не трать на нас усилий божьих зря,
Из пешек метим в гордого ферзя,
А ты нам даришь "океан" - в стакане.

Ты был бы виноват, когда б существовал,
И был бы наяву началом всех начал...