XVlll

Сандра Бестия
ветер ледяной овевает,
свежая вода омывает
для меня луна убывает,
память изнутри убивает
сквозь огонь да в землю -
всем стихиям внемлю

черною кошкой
по лунной дорожке
прошмыгну,
ускользну,
в душу мир и покой верну
грусть-тоска,
покидай на века!
печаль-кручина,
догорай лучиной!

ум забывает,
сердце остывает
чувства вон выношу -
возвращаться не прошу
холодеет в груди...
- Уходи, уходи!
прочь-прочь-прочь -
в забвения темную ночь!

что горело - заледенеет
что кипело - окаменеет
что алело - то почернеет,
в прах обратится, ветром развеет

чувства за забор,
душу на затвор
слово мое крепко как гранит,
сердце отныне тебя не хранит