Мама и малыш

Наталья Серж
Ночь. Тишина.
Только где-то
                сверчок
Так долго и нудно
                стрекочет.
А в спаленке детской –
горит ночничок.
Капризный малыш
           засыпать
                там не хочет.
Ему тихо поет
                уставшая      
                мама:
«Спи мой малыш,
                баю-бай,
                баю-бай…»
Но глазки открыты
                все так же
                упрямо…
«Ну, сладкий мой,
                милый –
 скорей засыпай!..»
Ночь. Тишина.
Только где-то
                сверчок
Уже давно
           не стрекочет.
Всё в спаленке
                детской
        горит ночничок…
Уснул малыш
       среди ночи.
А возле кроватки,
Всё так же упрямо,
Склонив
голову
 тихо
     к себе
        на плечо –
Сидит давно уснувшая
                мама,
Забыв отключить
                ночничок…