размышление

Сандра Бестия
стОит в раздумьях застыть, делая ставки
[мысли - дорогой луны, мертвенно-бледной]
в летопись жизни вносить новые правки -
вредно

нашим утратам белеть - хлопьями сажи
в них отзвучит отголоском веков мудрость
патока дней нас потоками дум свяжет -
трудно

время расчертит маршруты - жизнь, смерть, дальше...
[только с пути посбиваются вновь стаи]
жизнь выгорает снаружи огнем фальши -
тает

я не умру на новом витке спирали
не отступлю - последнее _мне_ слово!
...я лишь возьму, что у меня украли -
снова