Бабушка и внук

Татьяна Мырксина
Из увиденного


Внучёк в песочнице играет.
Бабуля курит и вздыхает.
Бычёк в песочницу бросает
И ничего не замечает.

Сидит к песочнице бочком,
А внук играет с тем бычком.
Смотрю на эту незадачу
И от бессилия молча плачу!

Ведь жизнь в неверие жестоко,
В нас обличает все пороки.
И в том ирония судьбы,
Мы все в неверие слепы!

И как тут равнодушной быть?
Смотря на эту незадачу,
Ведь если бабушка слепа
И внучек вырастет незрячим!