на огонь

Сандра Бестия
под ноги битое стекло стелила пустота
и отчуждение влекло в могилу без креста
надежда тихо кралась вспять, рассеяв миражи
[я привыкала умирать, а не училась жить]

а память взращивала боль, выстуживала сны
а сердце принимало бой от Темной стороны
застыла в жилах кровь, как ртуть, заставив замолчать
[сковала вспоротую грудь безмолвия печать]

герой под неба край не встанет, подперев плечом
танцует искрометный танец жертва с палачом
спасает время от погонь, наветов и клевет -
слетятся души на огонь [увидевшие свет]