Предлетье

Лана Имбрасене
Как мил мне дня закат усталый,
Игрушки собирает вечер,
Остатки неба шалью алой
Ложатся на земные плечи.

Уж соловей прочистил горло
И ждет отмашки дирижера,
Лягух зеленых хор веселый
По авансцене скачет споро.

Устали поле, пруд и грядки,
И сад весенний свесил ветки,
Прохладно, боязно и сладко
Искать во тьме дневные метки.