эхо войны

Сандра Бестия
свинцовое облако выдует ветер из маленьких капель
от тела отдельно душа в небесах буревестником реет
мне старые раны упорно вскрывает затупленный скальпель,
и боль все острее

безликие тени по краю сознанья бесшумно крадутся
питаются страхом, продрогшие кости отчаянно гложат
мне в царстве кошмара уснуть невозможно и жутко проснуться,
и стражи все строже

судьбы наставленья записаны кровью на памятных фресках
пусть эхо войны отпускает того, кто уже безоружен!
мне душу разъела тоска кислотой до зеркального блеска,
и путы все туже

оставив сомненья, шагну за черту проторенной дороги
нелепая роскошь - в огне перекрестном сгорать без остатка
там ждут меня новые бури и прошлых стремлений итоги
в решающей схватке