Ключ

Олег Макоша
Пусть в телевизоре бубнеж,
Пусть на столе ключи,
Открою форточку и дождь
Еще сильней звучит.

Присяду, трубку закурю,
Прислушаюсь к дождю,
И я (как все) благодарю,
И я (как прежде) жду.
 
Пусть все тоска и маета,
Все вытерто до дыр,
Дана просодия нам та,
Что образует мир.

Пускай вокруг одно и то ж,
На всем лежит печать,
Идет над миром летний дождь,
Чтоб в форточке звучать.