Весна лету наконец-то место уступила

Ольга Поликевич
 Весна лету наконец-то место уступила,
 Но погода на это видимо забила.
 Холод, заливают постоянно нас дожди,
 Слышу, тихо шепчет лето: "Подожди..."
 
 А погода изменится не стремится,
 Лето начинает уже злится
 И тревожно зеленью шумит,
 Ведь давно в природе жизнь бурлит.
 
 Только ветер воет, тучи слёзы льют...
 "Ничего", ругаются, "люди подождут."
 (июнь 2012 г.)