За гранью

Илья Чубака Матвеев
мы в отраженьях видим похоть
безликость внешнего всея
и говорим всем то, что это плохо
за кружкой златого змея

не видно волн, не видно смысла
нет больше пламенных речей
есть только праведные мысли
согреты факелом очей

нельзя забыть, но помнить больно
и плачу словно небеса
где август с сентябрем проходят гранью
вращая жизни полюса

мороз и ночь однажды вспомнят
как льдом покрылась наша жизнь
тихонько, аккуратно, скромно
нас уведя за ткань кулис