Приглашаю на сладкий стол с выпечкой

Людмила Тельминова -Пензий
Выпили и закусили, надо отдохнуть,
А потом и к самовару, чтоб  чайку хлебнуть.
Чай не пьёшь, какая сила, чай попил -- ослаб.
Так наверно раньше было, если говорят!

Мы нальём в чаёк -- ликёрчик, или коньячок,
И закусим пирожками, чтоб на посошок!
Можно, впрочем не спешить и повременить,
Можно десять чашек выпить, вкусно закусить!

Есть обычаи в народе, надо соблюдать,
Водка грех, а чай здоровье, значит наливай!
Пей с лимоном, пей с вареньем, или с молоком,
И с хорошим настроением, запивай - чайком!