Бог моря

Щербина Дарья
Ньёрду.

Скажи мне на ушко, о смертный чудак,
Ты пробовал вкус у соленой воды?
Ты смог бы вглядеться в глубинный мрак?
Ты смог бы напиться прозрачной слюды?

Скажи по-секрету, мой странный чудак,
Ты смог бы проехать на гребне волны?
Ты видел, как ночь надевала свой фрак?
Ты видел на море осколки звезды?

Скажи без стеснений, простой человек,
Подвластны ли воды теплу очага?
Ты смог бы скитаться над пеною век,
Забывши о том, что так ждут берега?

Ты смог променять землю, дом и тепло
На штормы седые и ветра напев?
Ты видел, как солнце волну подожгло?
Смотрел ты на море, от чувств обомлев?

Так вот, я скажу тебе, милый чудак,
Когда тебя манит сквозь бездну ночей,
Когда глубина тебя тянет во мрак,
Я встречу тебя над простором морей.