Памяти Эдуарда Хиля...

Альбина Голованчикова
"Дайте музыку, скорее музыку,
Скорее музыку, музыку, всё кувырком...
Туфли узкие, скинь туфли узкие,
Скинь туфли узкие - и босиком! "

Мне очень жаль!
Уходят друг за другом,
артисты и певцы,
уходят музыканты и поэты.
Осталась тихая печаль,
И песни  те (для нас),
Что были спеты.
Скончался  Хиль, его назвали
"Mister Trololo"  в 2010.
И новое значенье это  обрело,
Он молодёжи стал понятным.

"Не плачь, девчонка",
Он остался в этой песне
Навсегда с тобою рядом.
Для нас его вокал -
Теперь отечеству награда.
" С чего начинается родина",
Известно и нам - всем живым.
А "Как провожали пароходы",
Мы пели  тогда вместе с ним.

Красавец, талант, баритон,
Искусство его полюбило.
И танец под песню являл только он,
Веселье со сцены всех нас заводило.
"А за окнами, гроза за окнами
Гремит за окнами, в саду.
Сирени мокрые ,сирени мокрые,
Сирени мокрые, кого - то ждут".

Таким ты останешься в наших сердцах.
С тобою мы в песнях грустили, любили.
Смеялись,  плясали, не ведали страх,
Мы молоды были, красиво мы  жили...

04.06.12. - не стало ЭДУАРДА ХИЛЯ.
Вечная память ему...

*
Уходят друг за другом музыканты,
Останутся их песни навека,
Их голоса, знакомые землянам,
Звучали в каждом доме из окна.

Настанет день и зазвучат их песни,
Потомки наши будут их любить.

Их голоса, как звон капели чистой,
Останутся в душе потомков жить!

Халида Шариф   04.06.2012 20:02