Ленинград. Мраморный дворец

Валентина Одинец
        ***

Дворец и мрамора ступени,
И свет от бронзовых светил,
И пар волнующие тени,
И офицер, что сердцу мил.

И страстный шёпот на скамейке,
Волнение, нежность, трепет, страх
И смех дочурок на аллейке,
И радость жизни, смерть и крах!

И почему душа так ноет,
И сердце замерло, звеня,
И в небыль день за днём уводит
Тебя всё дальше от меня?

И почему я снова плачу,
О чём веду неслышно спор?
Всё было! было! но, иначе
Переживаю с неких пор!
18.06.12

фото из интернета "Мраморный дворец
Санкт-Петербурга"
В молодости ходили на танцы
в Мраморный дворец.