Сказка

Констанций Философ
Под солнцем жарким и восточным
Среди высоких тополей
Ты ожидание порочным
Содеял в жизни всей своей

А как же дивно начиналось
Ты сильно сердцем полюбил
В ней будто сущность расскрывалась
За что девство своё хранил

И этот миг был так прекрасен
Зарядом ты своим пылал
Что твой удел был в общем ясен
- Звезду свою в любви достал

Но где то видимо не поняв
Закона - к людям подходить
В себе огонь вдруг упокояв
Решил его в душе хранить

Но сей сосуд не произволен
Такую ношу выбирать
Он сам собой порваться волен
Жизнь через прорехи пускать

До состоянья полусмерти
Решил ее ты расплескать
О как тобой хвалились черти
За глупость - злое наполнять

И опьяющий в потере
Все больше духом иссякал
Забылось ценность в воле, мере
Ты жутко просто умирал

Твоя любовь сменилась сказкой
А та иллюзией навек
Ты вроде шел за милой, лаской
Но в сущности - нашел свой брег!

И вроде прожито мгновенье
И старость в младости кругом
Могилой стало упоенье
А чувство - яростным врагом

И в этой сети нет спасенья
По крайнее - не видишь ты
Весь путь осталось лицезренье
И сказки - Старые мечты

Так каждый день бредя с собою
Все так же ту с надеждой ждешь
Но этой улицей - Родною
Ее наверно не найдешь