Первое чудо Христа

Игорь Маклашин
ПЕРВОЕ ЧУДО ХРИСТА
Гостям вина не хватило
Во время брачного пира.
Мать Иисуса попросила:
«Яви свою силу миру».
-«Час мой еще не пришел!»
-«Не думай, ты в силу уже вошел!».
Тогда Иисус позвал слуг за собой,
Велел наполнить сосуды водой.
И все, кто пил, хвалили,
Думали, что лучше вина не пили.
Только слуги знали, что это была вода.
И сказал похвалу тамада:
«Обычно лучшее вино подается вначале.
Но это вино лучшее из всех,
Чем нас уже угощали!»
Так Спаситель явил свою силу,
Первое Чудо Христа явилось.