Любовь... к книгам

Песоцкая Вера
Я люблю читать книги. К сожалению, читаю редко...
То времени нет, то книги, соответствующей настроению.
Я читаю, а какая-то малолетка в это время стреляет сигарету.
Когда читаешь, по коже проходит волшебное ощущение,
Будто про тебя, будто о тебе, будто ты у кого-то во сне.
Память сразу ищет подобные моменты, но реальные.
Читаешь что-то волнующее — мурашки по спине.
Читаешь, а твой словарный запас пополняется моментально.