Что отделяет от животных человека?

Виктор Бобошин Диалоги
Что отделяет от животных человека...?
Не Ум, а Совесть - часть Души, её ядро,
Лишь, Совести Суда нет у зверья... от века.
Хоть, звери отличат, где зло, а где добро,

Да, Совесть, Искра Божья, дана, лишь, только нам,
Чтоб, замечала грешные мгновения,
И, конечно,  даже те, что ты забудешь сам,
Совесть явит всем в минуты "откровенья".

Нельзя никак отбросить Совесть, уничтожить,
И вам избыть Её помочь не в силах прыть....
Хотя, закрыть грехами Совесть каждый сможет,
Но для Суда сумеет Смерть Её открыть.

Виктор Бобошин   10.07.2011 19:21