Объятия Морфея

Александр Иевлев
Посветлело небо, утру ночь сдаётся,
Все давно уснули, только мне неймётся...
Не могу уснуть я, не могу забыться-
Утречком весенним мне совсем не спится...

Птицы осторожно песнь свою заводят
И под щебет птичий ночь совсем уходит.
Первый лучик солнца сквозь окно крадётся,
Сладко спят все люди, только мне неймётся...

Вот прокрался лучик на твою подушку
Тихо гладит щёчку, нежно шепчет в ушко.
Ты пошевелилась, сладко улыбнулась,
Что- то прошептала, томно потянулась.

Что тебе приснилось этим утром ранним?
Что ты увидала за пределом дальним?
Может воплотились все твои мечтанья?
И Морфей исполнил все твои желанья?

Ты проснёшься скоро, окунёшься в будни,
Выйдешь в день весенний, радостный и людный.
Только от чего же так сердечко бъётся?
Ты ведь тоже любишь... и тебе неймётся...

-«Хоть бы поскорее ты приехал, милый!
Прилетай скорее, голубь сизокрылый!»
И мечта о встрече яркой лентой вьётся...
«Я ведь точно знаю! И тебе неймётся!!!»