Рыцари и ведьмы

Увлечённый
Прошу вас, милый. Не меня целуйте.
Не прикасайтесь более к моим щекам.
Ненужно… Памятник моей стезе не куйте
И не идите больше по блуждающим следам.
Вы так юны, и этим вы прекрасны!
И наивность ваша заслужила похвалу,
Но вам скажу по правде, я опасна,
Поэтому не стой со мною больше на ветру.
Пообещайте, рыцарь, в самой сильной смуте
Юным и наивным оставаться впредь.
Пред вами дальний путь, а про меня забудьте.
Прошу, нет смысла это более терпеть.
Благославляю вас на подвиги из чести!
Отныне и на век я заклинаю вас!
Молюсь ли, плачу – в жизнь мою не лезьте.
У вас она своя и в ней не будет «нас»…