Размышления у Вестминстерского подъезда 29. 05. 11

Пётр Полукрав
* * * 
Я Миддлтон узнаю по походке:
Воспитана, но, в общем, из простых.
И нашим девкам всё это в охотку,
Да где ж набрать-то принцев холостых!
* * * 
Как субмарина, в жёлтом, Лизавета.
Ликует мир, благословляя  звёздный брак.
А я смотрю, смотрю на всё на это,
И что-то не ликуется никак.
* * * 
Спесив, толстокож и ничтожен –
Весь двор их нельзя оправдать.
Ни свадебный бум не поможет,
Ни вся королевская рать.
* * *
Толпа уже визжит.
Вот тронулась карета.
А ночью Букингем
Икнёт от дискотек.

За парочкой следит
Чуть ли не вся планета.
И напрочь позабыт
Нежнейший человек…

Ни одного лица
Случайного не встретить,
Послушны даже дети
Виндзорским гордецам.

Попались на живца.
И с Чарльзом – та нахалка.             
Восторгам нет конца,
Вся Англия вповалку...

А мне Диану жалко.