Ключ

Увлечённый
Который раз шагаю я по минам?
По канатам, высоко висящим, длинным?
По иглам босяком, по лезвиям ножей?
А сколько раз я придавался вилам,
Которые пронзали грудь несправедливо,
От рук твоих же ,Боже, сыновей?
Уж сколько перед носом двери закрывали?
Уж сколько было рамок – все сломались!
Уж сколько раз стоял меж двух огней?
И пусть я замкнут, слишком своенравен!
Пусть я другой и в чём-то вам не равен-
И мне дано ключ отыскать от всех дверей.