Под сиреневым мокрым зонтом

Ирина Липецких
Прошлогодний сиреневый зонтик
отбивает удары дождя.
Не ошибся сегодня синоптик,
предсказанию радуюсь я.

И сирень, до листочка промокнув,
улыбается зонтику вслед -
из  таких же волокон он соткан,
весь окрашен в сиреневый цвет.

Улыбнулся  и зонтик сирени –
мол, хозяйке, как видишь, служу,
сочинять любит стихо-творенья,
чтоб она не намокла – слежу.

Что стеснительны так, недотроги?
Сочиню я авось и потом!
Постоим-ка, сирень, у дороги 
под сиреневым мокрым зонтом…