У нас уже еще Матриархат?

Ольга Доможирова
                Вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2012/06/04/1995


Ах, как же эта тема актуальна!
Хотя, в стране совсем и не вопрос!
Наш "слабый пол" давненько капитально
во всех делах в мужские роли врос.

И как же быть? Ну, хочется, конечно
мужское рядом чувствовать плечо,
и мудрой мысли следовать беспечно,
и знать, что милый любит горячо.

Детей своих воспитывать достойно,
спокойно жить любя и не спеша
И выглядеть всегда благопристойно,
( Была б зарплата папы хороша!)

Но, вот проблемка, а скорей, - проблемы:
Наш "сильный пол" совсем что-то "устал".
Вполне готов исправить жизни схемы;-
навек отдать главенства пьедестал.

А что? Отнюдь, для них это не плохо:
Ответственность за все с себя содрать,
Свободой мнимой тешиться убого
и только знать, как лишний раз "поддать".

Мечта одна, чтоб где-то "оторваться".
До "чёртиков" и "белочек" порой.
И как же бабам с этим не считаться,
не стать однажды главной "рулевой"?

Не все-то пьют? Да, есть:-не одобряют.
Орлы, конечно! Только гнёзд не вьют.
Птенцов своих орлицам оставляют,
А сами по "углам" чужим снуют.

Детишек поднимать теперь кто будет?
Кормить, поить и просто, - одевать?
Вот тут опять другого не прибудет,
Как женщине всё в руки крепко взять.

И что осталось? Самое плохое...
Мужчины наши мало так живут...
Хорошие! И всех похвал достойны!
Но именно такие раньше мрут...

И вдовы их, опять же, поневоле
на плечи всю ответственность кладут
за жизнь сирот, страны и лучшей доли
Штурвал судьбы уверенно берут....