Невозвращенцем - прошлая Любовь

Татьяна Летнева

Я не хочу, чтоб прошлое стояло,
Как кладбище потерь с цветами
И помыкало искаженной болью нами…
Я жить хочу сейчас, открытым сердцем
Без ревности, обид. Невозвращенцем
Пусть станет прошлая Любовь,
Пускай стоит прощением – свечами,
Молчанием следит печальными глазами.
Давай оставим прошлое в дверях,
Настойчиво пусть не стучит, не просит,
Чтоб мы его впустили. Иначе зря.
Зачем листать назад листы календаря?
Я не хочу, чтоб прошлое рыдало,
Просилось на руки и жалостью взошло.
Сердечной маетой нам настоящее дано.
И то, что есть сейчас, то суждено.
А в прошлом тени, как клинок,
Все шепчут: ты одинока, одинок…
Не расслабляйся, их не впускай!
Иначе будет прятаться везде.
И тенью серой падать в ноги,
И упрекать, что только что с дороги.
Оно является лишь для того,
Чтоб отнимать нас друг от друга.
Ведь настоящее как бригантина,
Зовет мечтой. Стремлениями к нам,
Видениями - по гребнях, по волнам,
Через ушедшее - надеждой к берегам.
Уроки памяти растают без скандала,
В сюжетах жизни оставаясь, как в кино.
Ведь сроками не так уж многое дано.
Во времени Любовь безбрежна,
Вне времени безудержна, мятежна,
В быту строптива и робка, пуглива,
И в ожиданиях бескрайне молчалива.
Мгновенье, миг – судьбы летучий бриг.
Не отпускай по воле волн Любовь,
Она ведь может не вернуться вновь...