Я сказал первые слова про любовь...

Евгений Скукин
           Светлой памяти мамы
В приснопамятном детстве,
К теплу материнских коленей
Прижавшись мальчишеским лбом,
Я сказал первые слова про любовь,
Пронзительно наивные и простые:
-Мама, когда вырасту,
Вместо всех твоих выпавших зубов -
Вставлю золотые!
...Бокал мой горек, он без дна,
В нем перед мамою вина!