Любовь и страсть

Геннадий Хмелев
  Жизнь не земле: то явь, то сон.
И как бы время чередуя,
В ней каждый страстью наделён,
Кто в жизнь, как в девушку влюблён.
И мы рабы: пороков, страсти,
- Кто нас всем этим наделил?
Им отказать не в нашей власти.
Порок – всегда: желанен, мил.
А всех кто страстью не влеком,
Я тех, сравнил бы с евнухом,
Который, с нею не знаком,
В любви он ею обделён.
04.06.2012.