Мой взгляд сияньем звезд объят

Спиридонов Сергей
Мой взгляд сияньем звезд объят.
Взирая снизу на модель вселенной,
Как хочется покинуть этот ад,
Всем существом проникнуть в мир небесный.

Смотрите же! Вот смысл жизни нашей.
Он есть всё сущее на небе и земле…
Не жди, когда умом ты станешь старше!
С рожденья знания заложены в тебе…

Я был пленён небесными огнями.
Я видел всё! Передо мной весь мир
Раскрылся! Жаль только, что руками
Нельзя прижать его к истерзанной груди…