Числа

Увлечённый
Каркас и стены гнутся от давленья.
Так хочется скорей трусливо улизнуть,
Но я набрался твёрдого терпенья,
Чтоб не жалеть о времени - о том,что не вернуть.
Стрелы часов медлительно пронзают числа,
Которые не значат ровным счётом ничего.
Ведь там,где обитают только мысли,
Время - не обременённое клеймо.
Мы все помечены суровой чёрной меткой.
Та беспощадна.Очевидно,молчалива.
Разрастаясь,покрывая тело ветхой сеткой...
Её не разглядеть, покуда молоды вы и красивы.
Время не старит, оно сжигает цифры:
Секунды,сутки,месяцы,года...
Тех,кто отбросил в сторону все эти шифры,
Проклятье чисел не затронет никогда.