Нежность пронизана тайнами

Галина Соловьева
Нежность пронизана тайнами жизни,
В сердце ликует вихрь перемен,
Волнами кружатся светлые мысли,
В зеркале памяти образ и плен.

Вновь замираю на миг от волнения,
Трепетный символ рисует душа,
В легком порыве красы сотворение
Тянется нить между звезд, не спеша.

Время уносится, падает грустью,
В нём в небесах лишь мечты,
Где-то вдали начиналось их счастье,
Где же теперь это счастье и ты.

Образы, сказка, мечты и видения,
Всё, словно, красок волнующих след,
Так далеко этот плен сотворения,
Где же таится волнующий свет...

Я прижимаюсь к картинкам и образам,
Тихо плыву в них одна,
Может я выплыву к сказочным розам,
Может я выпью вина.

Я не грущу, я в душе улыбаюсь,
Грусть уж исчезла давно,
Сердце привыкло ждать, маясь,
Нежностью тает оно.

В городе шумном я затерялась,
Тайнами стонет душа,
Мне в этой жизни осталось, досталось
Только мечтать в снах.

Лишь миражи и картинки видений,
Море танцует свой силуэт,
Вижу я в небе путь от парений
И поцелуй, желанный сюжет.

Лебедь плывет, в рай увлекает,
Зорьки вечерней рассвет,
В воду скольжу и раздеваюсь,
В солнечных красках портрет.

Это мечты о невидимом рае,
Той, что писала сюжет,
Может, я встречу Его, не знаю,
Может, вернётся мой Свет.
04.06.12