Похмелье или последумие

Киселев Виктор
               

Что вчера наговорил жене!
Мне она поведала вчерне
И моя раздувшаяся рожа:
"Все едят – закусывал бы тоже,
Адекватным бы пришёл вполне."
Мне звонят с сочувствием друзья
И, смакуя, добавляют вести,
Знают – ничего не помню я.
Мол, вчера я не сидел на месте,
Признанных поэтов доставал,
Потеряв остатки прежней чести,
Бесталанным – главного! – назвал,
К женщинам зачем-то приставал,
Громко пукнул…
В души всем нас**л...
Вот что значат лишние грамм двести.
 - Говорил мне гороскоп – не пей!
Чем теперь лечить в затылке боли?
Чем вину загладить у людей?
 - Это ж сколько надо алкоголя?!