Без света

Юрий Пашанин
Шутка на произведение автора Стихи.ру Алиса Знакомая
Выключить свет

Выключить свет... Босиком по паркету... Больно, –
Острые бритвы, жала, шипы, ножи –
Просто осколки жестокого многословья,
Хочешь – не хочешь, с ними придется жить...

В разных вселенных, но в кубе одной квартиры,
Что-то такое даже пытаясь вить,
Две перелетные птицы, как два вампира,
Сеяли щедро злобу поверх любви,

По разноцветью – безжизненным, горьким, черным...
Тонкие всходы не заставляли ждать,
Вмиг прорастая крапивой, осотом, терном...
Скоро придет дождливое время жатв...

Больно и холодно... Хочется отключиться,
Выключить мысли, и выключаю... свет –
Клац! Темнота опускается на ресницы,
Больше меня здесь нет...

23.04.2012 г.


Без света

Дверью «Хлоп!» - эх, света нет.
«Клац!» - включить пытаюсь свет.
«Топ, топ, топ!» - иду теперь.
«Скрип!» - открыла в кухню дверь.

«Бум!» - дал шкафчик по плечу.
«Чирк!» - свечу зажечь хочу.
«А-ай!» - я палец обожгла.
Боль, обида, темень, мгла.


4 июня 2012 г.