Предрешённое

Татьяна Стрекалова
Насвистала синичка - крошку
                дали.
Гулким стоном в подъезде дверь известила.
Да и мало ль, в каком проявится стиле...?
Но я знала, что ты придёшь.
Я знала.


Даже если сто лет не вхож
                в наш терем,
Даже если полы и стены не ждали,
Даже если ты сам себе не поверил -
Я... я знала, что ты придёшь.
Я знала.


Может, выдала пальцев дрожь?
                Нимало.
Я давно пальцев дрожь унять научилась.
Мир стоИт, и в нём ничего не случилось.
Я же знала, что ты придёшь.
Я знала.


Протрубили герольды в медные трубы,
Эхо кинулось вспять, к подножью
                в скалах.
Время лечит, калечит, режет и рубит.
Но я знала, что ты придёшь.
Я знала.


Кто дерзнёт сокрушить крепЁж
                металла?
Кто осмелится грань алмаза царапать?
Пред незыблемым кто предстанет без страха?
Кто же знает, что ты придёшь?
Я - знала.