Не всё сбудется

Елена Артёменко
          «ПРОРОКУ»
               
                ...Но если на крылах гордыни
                Познать дерзаешь ты как бог,
                Не заноси же в мир святыни
                Своих невольничьих тревог.
                А.А. Фет



Да, не всё сбудется, что по незнанью людям скажешь,
И что примчалось ненароком в тайных, "вещих" снах …

Поверь, ты несказанно Небеса, мой друг, уважишь,
Если не будешь привносить свой глупый страх
В чертог Высокого, блаженного Покоя,
Где воссияли мощной вспышкой и Начало, и Конец!
Там Вечность свой великий замысел откроет,
Тем, кто постиг всю глубину страдающих сердец,
Тем, кто сумел расслышать звук нетленный
Средь какофонии бездушной и слепой.
Тем, кто стремился Жить и Знать!.. и кто смиренно
Переносил Судьбы уроки и взрослел душой.
             ...........

Да, ты – не Бог, "пророк"!.. А все возможности и планы
Меняются стремительно не только на Земле.
Нет ничего, что было бы в пространстве Постоянным.
И о Великом Замысле судить, поверь, не стоило тебе!


                (4 июня, 2012г.) 


       Фото из интернета.
   ULTRAGRIN:  «Рождение Вселенной»