Я ли?

Афанасьев Сергей Сергеевич
Ты знала, кого нельзя приручать.
Ты знала, куда нельзя постучать.
Ты знала, приручив, не отпустишь.
И сил нет сдерживать демонов пустошь!

И в клети, цепь держит самосознанье.
Слабеющей хваткой держу я признанье!
Мой странный сошедший с ума охранитель,
Бреет мой мозг, чтобы начисто выйти!

Он рвется сквозь остекленный хрусталик,
Он собирает войска из калик,
Что прутья напильником пилят в грудине,
И набивают сердце полынью.

Его уже сдерживать – безынтересно.
 Нет сил, да попросту – больно и тесно.
И грань не различна, личины не видно,
Мне ль сдерживать? Или выйти постыдно?