Мой друг сказал

Борис Машенков
 
Мой друг сказал, что грех всему виной
Никто не знает в чем он отразиться
Но вера в то что мир к добру стремиться
Дает душе надежду и покой

Ей легче жить! А много ль нужно ей? –
Познать себя и только, но как сложно
Зерно искать средь плевел осторожно
Так, чтоб не впасть в соблазн от злых людей

Мой друг сказал – знай зло, порой оно
Меняет облик, став приятным глазу
Ему доступно многое и сразу
И многое грехом разрешено

Оно влюбляет нас порой в себя
Поэтому будь крайне осторожен
Ведь к счастью путь со злом едва возможен
Возможна лишь погибель для тебя.

Мой друг сказал – живи так чтоб душа
Мечтала, помогала и умела
Творить добро, чтобы любить хотела
И чтоб любила радостью дыша

Чтоб правдой измеряло честь свою
И состраданье не было б ей чуждо
Поверь, все это в жизни очень нужно
Чтоб уберечь от зла судьбу твою