Июнь. Лето начинается

Виолетта Гусакова
Июнь. Весна прощается.
А лето начинается –
Глаза спросонок трёт.

Ещё дождинка робкая
Холодная и знобкая –
Нет-нет, да упадёт.

Но солнце ярко-летнее
Свои лучи приветные
В усталый город шлёт…

А лето просыпается.
Всё только начинается!
Июнь с собой зовёт…

04.06.2012 год.