Последний звонок

Ирина Яненсон
В помощь учителям:
__________________

Руководители классные,строгие,
Вы нас спасали не раз,
Благодаря только вам очень многие
Школу закончат сейчас.

В час испытаний, вовремя беспечное
Будем всегда дорожить
Всеми советами вашими вечными,
Как нам учиться и жить.

Вы не скучайте без нас, это – главное,
Скоро звонки зазвенят
В школу ворвётся не менее славное
К вам поколенье ребят.

__________________________________

В школу пришли мы смешными, незрелыми,
Пупсами мелкими, что там с нас взять…
Учителями радушными,первыми
Встречены были,конечно, на «5».

Вы окружали нас лаской, заботами,
Вы помогали взрослеть нам и жить,
Ну, а за нервы, что были помотаны,
Просим теперь нас понять и простить.

___________________________________

Учителя по различным предметам
Очень старались и как-то смогли
Сделать ученье своё нашим светом,
Знаньем заполнить все наши мозги.

Знаем теперь всё почти и умеем,
Вот, на «отлично» сдадим все ЕГЭ,
Ручкой махнём вам и с тем, что имеем
Двинемся смело навстречу Судьбе.

___________________________________

Кто на свете всех сильнее?
Мы, 11 «Б»!
Всех прекрасней и бодрее?
Мы, 11 «Б»!

Вот звенит звонок весёлый,
Мы прощаемся со школой,
Лучшее в любой судьбе –
Наш 11 «Б»!

_______________________________________

Входили в школу робко и несмело
Под тихое шуршанье сентября,
Душа от напряженья сладко млела,
Когда, цветы учителю даря,

Глаза в глаза смотрели мы, и нежность
Ловил вдруг наш трусливый, слабый взгляд...
Учитель первый – это неизбежность,
Такая ж, как желанный аттестат.

______________________________________

Нас ведут пути-дороги
Через детство по Судьбе,
Важно, чтобы педагоги
Помогли тебе и мне:

Чтобы мыслить научили,
Чтоб смогли так воспитать,
Что решенья «или-или»
Мы б смогли принять на 5.