К Б. Л

Юрий Иванович Шмаков
Ты не хмурь, дорогая,  брови,
Не к лицу тебе грустный вид. 
Видно не расплавить любовью
Моих чувств огрубелых гранит.

Ты меня не люби, не надо,
На любовь ответа не жди.
Слишком рано на сердце прохлада,
Да угасшие чувства в груди.

Ты свежа,  как утро весеннее,
Я же пожил,  не тот уже пыл.
В молодой груди чувств новоселье,
А в моей...   я уже остыл.

Так река Сибири зимою,
Прекратив свой веселый бег,
Засыпает,  лишь вьюга воет,
Наметая сугробами снег.

Но весеннее солнце срывает
Голубые оковы льда
И опять берега ласкает
Своим теченьем вода.

Так и я воспряну и чистым
Чувствам любви я отдамся новым.
Только взгляд чьих очей лучистых
Разобьет безразличья оковы?   


                1950г.