Счастливый человек

Татьяна Алексеевна Юдина
          Если крыша есть над головой,
          Есть постель, и к чаю, бутерброд,
          Есть стук сердца, значит, ты живой,
          Значит, вовсе - не наоборот!..

          Значит, ты не можешь унывать,
          Горевать причин, выходит, нет!
          На тебе, знать, Божья благодать,
          Значит, ты счастливый человек!..

          Если "каши" просят башмаки,
          Их в починку быстренько отдай!
          Прохудились, вдруг, твои носки,
          Ты заштопай их и не страдай!..

          Если холод, и за ворот - снег
          Попадает как-то невзначай...
          Ты - счастливый всё же человек,
          Ждёт тебя всегда горячий чай!..

          Если крыша есть над головой,
          Есть постель, и к чаю, бутерброд,
          Есть стук сердца, значит, ты живой,
          Значит, вовсе - не наоборот!..

          Не богатство то, что заблестит,
          Не довольство то, чем полон дом!
          А души богатство всех манит,
          Человек-то славится - трудом!..

          Славен человек всегда трудом!

          04.06.12
          С-Петербург

          http://www.stihi.ru/2012/03/27/843
          "Вся любовь Твоя"